大根ととりごぼうのすり身のお味噌汁 レシピ・作り方
![大根ととりごぼうのすり身のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ed3b707b9bb24405cf7e3409e65c7b9221b4d28.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
大根は皮をむいて、長さ3cmで、2~3mm□に切る。 - 2 鍋に顆粒だしの素と大根を入れて中火で3~4分ほど加熱する。
-
3
(2)に鶏ごぼうをスプーンですくって入れて2分ほど加熱する。
そこにお味噌を味をみながら溶き入れてできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
3 件