大根ととりごぼうのすり身のお味噌汁 レシピ・作り方

大根ととりごぼうのすり身のお味噌汁
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お味噌の塩分が違うので、加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • 大根 3cmくらい
  • とりごぼうのすり身 50~60g
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    大根は皮をむいて、長さ3cmで、2~3mm□に切る。
  2. 2 鍋に顆粒だしの素と大根を入れて中火で3~4分ほど加熱する。
  3. 3 (2)に鶏ごぼうをスプーンですくって入れて2分ほど加熱する。
    そこにお味噌を味をみながら溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

鶏ごぼうのすり身があったので

  • レシピID:1070018322
  • 公開日:2013/04/24
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