圧力鍋・骨まで柔らか秋刀魚の甘辛煮♪ レシピ・作り方

圧力鍋・骨まで柔らか秋刀魚の甘辛煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
圧力鍋で骨まで食べることができます。

材料(3人分)

  • さんま 3匹
  • 生姜 2片
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 さんまは内臓と頭をとって水で洗い布巾で水気をとって4等分に切って軽く分量外の塩をふっておく。
  2. 2 圧力鍋にすべての材料を入れ、火にかける。
  3. 3 圧がかかったら弱火で20分煮て火を止め圧が下がったら蓋をはずし3~4分煮詰めて完成♪

きっかけ

さんまが大好きなので圧力鍋で骨までやわらかく調理してみました。

  • レシピID:1070018310
  • 公開日:2013/04/26
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さんま
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