タケノコのおかか煮 レシピ・作り方

タケノコのおかか煮
mococo05
mococo05
タケノコをおかかたっぷりで煮ました。

材料(6~8人分)

  • ゆでタケノコ 700g
  • 鰹節 2~3パック
  • 昆布 5cm角1枚
  • 砂糖 大匙1
  • 醤油 大匙2程度
  • 300cc程度

作り方

  1. 1 タケノコは食べやすく切り、フライパンに並べる。

    切った昆布、鰹節1パック、水、砂糖を入れ、落し蓋をして火にかける。
  2. 2 ふつふつしている程度の火加減で煮て、途中2回に分けて様子を見ながら醤油を加える。
  3. 3 水分がほとんどなくなるまで煮て、鰹節を加えてざっと混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018178
  • 公開日:2014/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る