豚肉と白菜のおかかマヨ炒め煮 レシピ・作り方

豚肉と白菜のおかかマヨ炒め煮
mococo05
mococo05
おかかマヨ味の白菜と豚肉の炒め煮です。

材料(3~4人分)

  • 豚細切れ肉 250g
  • 白菜 1/4個
  • *塩 小匙1
  • *片栗粉 大さじ1
  • *キューピーマヨネーズ 大匙2
  • 鰹節粉 小匙1
  • 醤油 小匙1
  • 適量

作り方

  1. 1 フライパンに豚肉と*をいれてよく混ぜ、広げておく。
  2. 2 白菜は1cm程度の太さに切る。
  3. 3 1を火にかけ、焼き目が付いたら混ぜて火を通し、白菜を入る分だけいれ、炒めてしんなりしたら残りも入れていく。
  4. 4 蓋をして中火弱にし、時々混ぜながら、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 鰹節粉、醤油を加えて混ぜ、味をみて塩で調味する。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070018081
  • 公開日:2014/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る