牛肉とごぼうのどんぶり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
市販の焼き肉のタレに豆板醤を入れて辛さをプラス、甘辛くて好きな味です♪

材料(2人分)

★焼き肉用牛肉
16枚
★豆板醤
小さじ1
★はちみつ
小さじ1
★醤油
小さじ1
★にんにくチューブ
2cm
★ごま油
小さじ1
焼き肉のタレ
大さじ2
ごぼう
1/3本
レタス
1枚
青ねぎ
1/4本
ご飯
茶碗2杯

作り方

  1. 1
    ビニール袋に★印をすべて入れて揉みこんで半日冷蔵庫においておく。
  2. 2
    ねぎは小口切りにする。ごぼうは薄い千切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに分量外のサラダ油を敷いて、ごぼうを炒める。2~3分炒めたら取り出し、同じフライパンで1の肉を焼く。両面色よく焼けたらごぼうとタレを入れて約2分炒める。
  4. 4
    どんぶりにご飯をよそい、レタスを手でちぎりながらのせ、3を盛り付け、ねぎを散らして完成♪

きっかけ

冷蔵庫に使いかけのごぼうが残っていたので作りました。

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ごぼう

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする