材料(2人分)
- ★焼き肉用牛肉
- 16枚
- ★豆板醤
- 小さじ1
- ★はちみつ
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★にんにくチューブ
- 2cm
- ★ごま油
- 小さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- ごぼう
- 1/3本
- レタス
- 1枚
- 青ねぎ
- 1/4本
- ご飯
- 茶碗2杯
作り方
-
- 1
- ビニール袋に★印をすべて入れて揉みこんで半日冷蔵庫においておく。
-
- 2
- ねぎは小口切りにする。ごぼうは薄い千切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに分量外のサラダ油を敷いて、ごぼうを炒める。2~3分炒めたら取り出し、同じフライパンで1の肉を焼く。両面色よく焼けたらごぼうとタレを入れて約2分炒める。
-
- 4
- どんぶりにご飯をよそい、レタスを手でちぎりながらのせ、3を盛り付け、ねぎを散らして完成♪
きっかけ
冷蔵庫に使いかけのごぼうが残っていたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません