ほうれん草の大葉にんにく醤油和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
ほうれん草がたっぷり食べられるシンプルな和え物♪

材料(4人分)

ほうれん草
200g
オイスターソース
小さじ2
にんにく醤油
小さじ1
白炒りごま
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草を耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2
    1を冷水に入れ絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    オイスターソースと醤油を混ぜて、ホウレン草と和えて、最後にごまを散らして完成♪

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので作りました♪

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする