ほうれん草の大葉にんにく醤油和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の大葉にんにく醤油和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
ほうれん草がたっぷり食べられるシンプルな和え物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を耐熱容器に入れて蓋をして500Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 1を冷水に入れ絞り、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 オイスターソースと醤油を混ぜて、ホウレン草と和えて、最後にごまを散らして完成♪

きっかけ

ほうれん草をたくさん頂いたので作りました♪

  • レシピID:1070017995
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る