大根、しめじ、ジャコのさっぱり煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
お酢でさっぱりの煮浸しです。

材料(3~4人分)

大根
10cm
しめじ
1パック
ジャコ
大匙3
大匙2
醤油
大匙1
砂糖
小匙1/2
適量
150cc

作り方

  1. 1
    大根は細切り、しめじは石づきをとってほぐす。
  2. 2
    鍋に1、水、酢、醤油、砂糖を入れ、蓋をして火にかけ、3分ほど煮る。
  3. 3
    ジャコを加えて混ぜ、火を止める。

    味をみて塩で調味する。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残る程度に火を通しました。柔らかいほうがいい場合は、沸騰した後弱火にして、長めに火を通してください。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/21

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする