鮭とアボカドのレモンバジル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
鮭とアボカドをにんにく、レモン、バジルでさっと炒めました。

材料(3人分)

みやぎ銀さけ(甘塩 )
3切れ
アボカド
1.5個
にんにく
1かけ
レモン汁
大匙1
オリーブオイル
大匙1
バジルドライ
小匙1
塩、黒コショウ
各適量
サニーレタス
2~3枚
新玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    レタスはちぎり。玉ねぎは薄切りにして混ぜておく。
  2. 2
    アボカドは角切りにしてレモンを混ぜておく。

    にんにくはみじん切り、鮭はウロコをとって3~4つに切る。
  3. 3
    フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火で香りが出るまで炒め、にんにくを恥に寄せて鮭の皮を下にして並べる。
  4. 4
    中火弱でカリッとするまで焼いて裏がえし、火が通るまで焼く。
  5. 5
    出た油を拭き取り、アボカド、バジルを加えてさっと炒める。

    味をみて塩とコショウで調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2013/11/18

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする