鮭とアボカドのレモンバジル炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスはちぎり。玉ねぎは薄切りにして混ぜておく。
-
2
アボカドは角切りにしてレモンを混ぜておく。
にんにくはみじん切り、鮭はウロコをとって3~4つに切る。 - 3 フライパンににんにくとオリーブオイルを入れて中火で香りが出るまで炒め、にんにくを恥に寄せて鮭の皮を下にして並べる。
- 4 中火弱でカリッとするまで焼いて裏がえし、火が通るまで焼く。
-
5
出た油を拭き取り、アボカド、バジルを加えてさっと炒める。
味をみて塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません