わかめともやしとネギのお味噌汁。 レシピ・作り方
![わかめともやしとネギのお味噌汁。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccb65a1d09e827616b74f66516c5ecf1ebd18aee.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
もやしはひげ根を取る。
わかめは1×2cmに切る。
細ネギは小口切りにする。 -
2
鍋を中火にかけて顆粒だしの素を入れる。
そこにもやしを入れて2~3分ほど中火で加熱する。 - 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れる。
- 4 お椀にわかめを入れて(3)を盛って、細ネギを入れてできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2013/04/22 07:42安くて美味しくて、体に良いですね。ありがとうございます。