わかめともやしとネギのお味噌汁。 レシピ・作り方

わかめともやしとネギのお味噌汁。
koyoca
koyoca
お味噌は家庭により、塩分が違うので加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • もやし 1/2袋
  • わかめ 20g
  • 細ネギ 1/2本
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    もやしはひげ根を取る。
    わかめは1×2cmに切る。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋を中火にかけて顆粒だしの素を入れる。
    そこにもやしを入れて2~3分ほど中火で加熱する。
  3. 3 (2)に味を見ながらお味噌を溶き入れる。
  4. 4 お椀にわかめを入れて(3)を盛って、細ネギを入れてできあがり!!!

きっかけ

もやしがあったので

  • レシピID:1070017702
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆきのここゆき
    ゆきのここゆき
    2013/04/22 07:42
    わかめともやしとネギのお味噌汁。
    安くて美味しくて、体に良いですね。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る