かぼちゃと豚肉としめじの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひきかぼちゃに①さとうをまぶしフライパンをまわしながらいるようにいためます。(焦げないように、手を止めない)
- 2 油がなじんだら水をひたひたに入れ沸騰したら白だしをいれます。豚肉、しめじもいれます。
- 3 ②さとう、酒、醤油をいれかぼちゃがやわらかくなるまで弱火で煮ます。
きっかけ
ご飯と合うかぼちゃ料理が食べたいから
おいしくなるコツ
初めに砂糖をまぶすことでかぼちゃの甘味が増します。 焦がさないようにきをつけて! 白だしの代わりに粉末だしでもOKです。
- レシピID:1070017693
- 公開日:2013/04/08
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
二階堂さんご2021/09/15 20:41白だしの優しいお味で美味しかったです。また作ります。
-
Cherry20052013/06/20 19:05しめじなくて、舞茸で^_^;
カボチャに砂糖をまぶしておくなんて、すごい技ですね!ホントにカボチャの甘味が増して美味しかったぁ!
ご馳走さまでした☆
お肉をいれると飽きずにかぼちゃたくさん食べれます。