豚モモロースト和風おろしソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚モモブロック 400g
- *塩 小匙1
- 大根おろし 1カップ
- ○醤油 大匙3
- ○酢 大匙1
- ○鰹節 1パック
作り方
-
1
モモ肉と塩をポリ袋に入れてよくもみ、冷蔵庫で1晩おく。
150度のオーブンで70分ほど、串をさして血がでなくなるまで焼く。あら熱が取れるまでオーブンにおいておく。 - 2 大根と○をフライパンに入れてさっと沸かしてソースを作る。
- 3 1をスライスして盛りつけ、2をかける。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
150度のオーブンでアルミホイルに包んだ芋類(60分程度)、ナッツ類(15分程度)など一緒に焼けます。
- レシピID:1070017651
- 公開日:2013/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 豚かたまり肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません