ひじきともやしのお味噌汁 レシピ・作り方

ひじきともやしのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌の塩分は家庭で違うので、加減してください!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。

    もやしはひげ根を取る。
    細ネギは小口切りにする。
  2. 2 鍋に顆粒だしの素を入れて、一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)にもやしとひじきを入れて中火で2~3分加熱する。
  4. 4 (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れる。
  5. 5 お椀に盛ってから、細ネギをちらして、できあがり!!!

きっかけ

ひじきがあったので

  • レシピID:1070017583
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る