ひじきともやしのお味噌汁 レシピ・作り方
![ひじきともやしのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c15a9677f823eed5825ff2ea23f7e81f15e7e022.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 2cup
- 昆布 3~4cm
- 顆粒だしの素 小さじ1/2
- もやし 1/2袋
- ひじき(戻したもの) 大さじ1
- 細ネギ 1本
- お味噌 大さじ1~2
作り方
-
1
鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
もやしはひげ根を取る。
細ネギは小口切りにする。 - 2 鍋に顆粒だしの素を入れて、一煮立ちさせる。
- 3 (2)にもやしとひじきを入れて中火で2~3分加熱する。
- 4 (3)に味を見ながらお味噌を溶き入れる。
- 5 お椀に盛ってから、細ネギをちらして、できあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません