豚こまと豆苗の海苔炒め レシピ・作り方

豚こまと豆苗の海苔炒め
mococo05
mococo05
さっぱり味の炒めものです。

材料(1人分)

  • 豚細切れ肉 100g
  • 豆苗 1パック
  • 焼き海苔 1枚
  • 塩麹 小匙1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 肉に塩麹を揉み込んでおく。

    豆苗はざく切りにする。
  2. 2 肉をフライパンで炒め、火が通ったら豆苗を加えて炒める。
  3. 3 海苔をちぎって加え、味をみて塩で調味する。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

レモンを絞ってもさっぱりして美味しいです。

  • レシピID:1070017541
  • 公開日:2013/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉とうみょう(豆苗)
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る