お弁当に鶏のわさび漬け焼き♪ レシピ・作り方

お弁当に鶏のわさび漬け焼き♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
かなりやわらかく出来ます。お弁当にぴったりのおかずです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • わさび漬け 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 肉の皮にフォークで穴をあける。
  2. 2 ビニール袋に醤油、酒、わさび漬けを入れて混ぜる。
  3. 3 2に肉を入れて、冷蔵庫で 1 時間以上漬けておく。
  4. 4 フライパンで漬け込んだ肉を皮目を下にして3分、裏返して蓋をして3分肉に火が通っていたら完成♪

きっかけ

わさび漬けの消費と思って作りましたが、かなりのおいしさでした。

  • レシピID:1070017488
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る