カロリーオフ!サッパリ生姜味☆豚バラと大根煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥いて、十字に切り込みを入れて、面取りをします。
-
2
豚バラ肉と大根は、1度下茹でします。
ゆで汁はとっておいてね。後でスープにしますよ (^_^) -
3
水で洗い流し、余計な脂や汚れを綺麗に取ります。
これでカロリーオフ! -
4
圧力鍋に●の調味料を入れて混ぜます。
大根と豚バラ、半月切りにした生姜を入れます。
加熱してピンが上がったら、弱火にして15分煮込みます。 -
5
冷めた時に味が染み込むので、そのまま1度冷まします。
再度、温め直して下さい。
器に盛りつけて、出来上がり〜♪ -
6
からしをお好みで乗せてね。
1度下茹でしたので、大根の中まで味が染み込んでいます。 -
7
1度下茹でしたので、お肉がサッパリしています。
圧力鍋なので、お肉はトロトロで美味しいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
- 料理名
- 豚の角煮
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3 件
つくったよレポート(3件)
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noono♪2013/06/28 15:50カロリーオフは嬉しい♪
モリモリ食べてもいいのかな?って思っちゃって食べ過ぎる美味しさでした☆ -
maaaata2013/05/03 13:25角煮大好きな旦那さんのために倍量で作りました~(*^-^*)とてもトロトロであっさりした味なのでパクパク食べてました♪美味しいですね☆ごちそうさまでした♪
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Cherry20052013/04/23 08:17娘がやわらか~い!おいし~い!を連呼しながら食べてました^w^
美味しかったぁ♪
ご馳走様でした☆