カロリーオフ!サッパリ生姜味☆豚バラと大根煮 レシピ・作り方

カロリーオフ!サッパリ生姜味☆豚バラと大根煮
  • 約30分
  • 500円前後
まめもにお
まめもにお
お肉も大根も1度下茹でしたので、とてもヘルシーになりました。汁を多めにして加熱したので、あっさりした上品な味になりました。圧力鍋を使ったので、トロトロですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、十字に切り込みを入れて、面取りをします。
  2. 2 豚バラ肉と大根は、1度下茹でします。

    ゆで汁はとっておいてね。後でスープにしますよ (^_^)
  3. 3 水で洗い流し、余計な脂や汚れを綺麗に取ります。

    これでカロリーオフ!
  4. 4 圧力鍋に●の調味料を入れて混ぜます。

    大根と豚バラ、半月切りにした生姜を入れます。

    加熱してピンが上がったら、弱火にして15分煮込みます。
  5. 5 冷めた時に味が染み込むので、そのまま1度冷まします。

    再度、温め直して下さい。

    器に盛りつけて、出来上がり〜♪
  6. 6 からしをお好みで乗せてね。

    1度下茹でしたので、大根の中まで味が染み込んでいます。
  7. 7 1度下茹でしたので、お肉がサッパリしています。

    圧力鍋なので、お肉はトロトロで美味しいですよ。

きっかけ

ヘルシーに豚の角煮が食べたかったので。

おいしくなるコツ

1度下茹ですると、中まで味がしっかり染み込みます。

  • レシピID:1070017485
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮
関連キーワード
圧力鍋 ヘルシー 豚の角煮 とろとろ
料理名
豚の角煮
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • noono♪
    noono♪
    2013/06/28 15:50
    カロリーオフ!サッパリ生姜味☆豚バラと大根煮
    カロリーオフは嬉しい♪
    モリモリ食べてもいいのかな?って思っちゃって食べ過ぎる美味しさでした☆
  • maaaata
    maaaata
    2013/05/03 13:25
    カロリーオフ!サッパリ生姜味☆豚バラと大根煮
    角煮大好きな旦那さんのために倍量で作りました~(*^-^*)とてもトロトロであっさりした味なのでパクパク食べてました♪美味しいですね☆ごちそうさまでした♪
  • Cherry2005
    Cherry2005
    2013/04/23 08:17
    カロリーオフ!サッパリ生姜味☆豚バラと大根煮
    娘がやわらか~い!おいし~い!を連呼しながら食べてました^w^
    美味しかったぁ♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る