卵とネギだけのシンプル塩チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ネギはできるだけ細かくみじん切りにし、卵は溶いておきます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、卵とネギを加え、軽く混ぜます。
- 3 卵が固まりきらないうちにご飯を入れ、強火にしてぱらぱらになるまで炒めます。
- 4 仕上げに塩を振りいれ、味がなじむように混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
ジョン・リーバス2021/10/05 23:28❤・・❤です♪冷凍しておいたネギで、ウルトラ簡単おいしいでした↑胡椒抜きでも~♪なんか、楽レのポイントルールが変わるみたいだけど、これからも宜しくネ♡ポチ
-
ゆきのここゆき2013/08/22 13:03これだけで充分美味しいですね!簡単で助かります。ありがとうございました。
-
メリッコ2013/07/26 09:14シンプルで簡単ですね!ランチにおいしくいただきました(´∀`)ノごちそうさまでした~♪
-
ta83162013/07/02 12:37こんにちは^^
刻みねぎは冷凍してるので~まな板いらずで簡単にできました♪
しかも美味しい!
シンプルに塩っていいですね~おごちそうさま(≧v≦●)