菜の花の塩麹わさび和え レシピ・作り方

菜の花の塩麹わさび和え
mococo05
mococo05
スッキリわさび風味のあえものです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3cm長さに切って50ccの水とフライパンに入れる。

    蓋をして火にかけ、1分ほどたったら軽く混ぜ、蓋をして火を止め1分蒸らしてざるに上げる。
  2. 2 粗熱が取れたら軽く水を絞り、塩麹、わさびオリーブオイルを加えてよく混ぜる。

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

お子様用ならわさびなしでも。

  • レシピID:1070017290
  • 公開日:2014/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る