アプリで広告非表示を体験しよう

母の味・おから♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
実家の母のおからはお酢が入っているのが特徴、子供のころから慣れ親しんだ味は懐かしくておいしいです♪

材料(2~4人分)

人参(千切り)
30g
ごぼう(ささがき)
30g
干ししいたけ(千切り)
2枚
竹輪(薄い輪切り)
小1本
こんにゃく(5mm角小さく)
1/4個
生おから
120g
ねぎ(小口切り)
1/3本
鶏むね肉(1cm角小さく)
1/4枚
調味料↓
砂糖
大さじ1
みりん
小さじ2
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
少々
サラダ油
大さじ1
だしの素
小さじ1/2
1/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を1cm角に野菜は表示通りに切っておく。肉を分量外の油で炒める、ごぼうを入れ、更に炒める。
  2. 2
    1にねぎ以外の材料と水を入れて沸騰したら、酢以外の調味料を入れて煮る。
  3. 3
    最後に酢と葱を加えて混ぜたら完成♪

きっかけ

実家でたべたおからがおいしかったので母に口頭で教えてもらい、自分流にアレンジしてみました。

公開日:2013/04/05

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする