葉の花とじゃこのオイマヨ和え♪ レシピ・作り方

葉の花とじゃこのオイマヨ和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
旬の菜の花を使った簡単和え物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は5cm幅に切って耐熱容器にいれかるく蓋をして500W電子レンジで1分加熱して、冷水にとって水気をきる。
  2. 2 ボウルにマヨネーズとオイスターソースを入れ混ぜ、葉の花とじゃこを加えて混ぜたら完成♪

きっかけ

今の時期たくさんいただく、菜の花を沢山食べたくてメインにしました。

  • レシピID:1070017245
  • 公開日:2013/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る