ブナピーとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

ブナピーとわかめのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌は各家庭で塩分が違うので加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • ブナピー 50g
  • わかめ 30g
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    わかめは1×2cmに切る。
    ブナピーは手でほぐす。
  2. 2 鍋に顆粒だしの素とブナピーを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3 (2)をとわかめを入れて、味を見ながらお味噌を溶き入れてできあがり!!!

きっかけ

ブナピーがあったので。

  • レシピID:1070017227
  • 公開日:2013/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2013/04/01 20:40
    ブナピーとわかめのお味噌汁
    ビナピーじゃなくて、ぶなしめじですみません・・・。味噌汁の具にいつも悩まされるので助かりました
    ^^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る