じゃがいも、トマト、ウィンナーの和風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮をむいて大きめに切る。
玉ねぎは厚めに切り、トマトは半分に切る。 -
2
鍋にジャガイモ、タマネギ、水1カップをいれ、蓋をして火にかける。
蒸気があがったら弱火にし、ジャガイモに火が通るまで15分程度煮る。 - 3 ウィンナー、トマト、水1カップを加えて強火にし、ふつふつしたら火を弱めてトマトに火が通るまで3分ほど煮る。
- 4 だし醤油、塩、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません