豆腐の白菜とカニ缶あんかけ♪ レシピ・作り方

豆腐の白菜とカニ缶あんかけ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
白菜にカニ缶プラスで立派なおかずになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を茹でて、食べやすい大きさに切って、お皿にのせる。カニはほぐしておく。
  2. 2 白菜と人参を千切りにして、えのきは半分に切り、耐熱容器に入れ蓋をしてレンジで2分加熱する。
  3. 3 豆腐以外のすべての材料を鍋に入れ、煮立たせたら、分量外の水溶き片栗粉でとろみをつけて豆腐の上にかけて完成♪

きっかけ

カニ缶が1缶残っていたので作ってみました♪

  • レシピID:1070017159
  • 公開日:2013/03/22
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