簡単白和え レシピ・作り方

簡単白和え
koyoca
koyoca
簡単に作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を落とし、3cmくらいに切る。
    にんじんは千切りにする。

    ボウルに練りごまとだし醤油を合わせておく。
  2. 2 小松菜とお豆腐を、レンジで2分ほど加熱する。
  3. 3 加熱したお豆腐の水気をペーパー等で拭いて(1)のボウルに入れてつぶしながら、混ぜ合わせる。
  4. 4 小松菜とにんじんを(3)に混ぜ合わせて味を見て、足りないようなら、だし醤油をちょびっと加えてできあがり!!!

きっかけ

豆腐があったので

  • レシピID:1070017048
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る