舞茸とチーズのオムレツ レシピ・作り方

舞茸とチーズのオムレツ
koyoca
koyoca
舞茸とチーズ、合いますよ~♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は手でほぐして、1分ほど、レンジで加熱して、冷ましておく。
    卵は溶きほぐして、ハーブ塩と黒こしょうを少々ふる。
    チーズは大きいものは切っておく。
    とろけるチーズはそのままでOK
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。

    そこに卵液を流し入れて、舞茸とチーズをのせる。
  3. 3 1分ほど中火で加熱して、混ぜながら、オムレツの形を作って30秒ほど焼く。
    ひっくり返して、30秒ほど焼いて、できあがり!!!

きっかけ

舞茸があったので

  • レシピID:1070017047
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2021/04/26 20:18
    舞茸とチーズのオムレツ
    具が多くてつつみ切れませんでしたが、ホテルの朝食で出でくるオムレツみたいで美味しいです♡♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る