舞茸とチーズのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1ヶ
- 舞茸 20gくらい
- チーズ(モッツァレラチーズ) 10gくらい
- ハーブ塩 ひとつまみ
- 黒こしょう 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
舞茸は手でほぐして、1分ほど、レンジで加熱して、冷ましておく。
卵は溶きほぐして、ハーブ塩と黒こしょうを少々ふる。
チーズは大きいものは切っておく。
とろけるチーズはそのままでOK -
2
フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。
そこに卵液を流し入れて、舞茸とチーズをのせる。 -
3
1分ほど中火で加熱して、混ぜながら、オムレツの形を作って30秒ほど焼く。
ひっくり返して、30秒ほど焼いて、できあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななhama772021/04/26 20:18具が多くてつつみ切れませんでしたが、ホテルの朝食で出でくるオムレツみたいで美味しいです♡♡