時間差で時短♪春三ッ葉と☆ブナピーのお浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三ッ葉
- 2束
- ブナピー
- 1袋
- ●ポン酢
- 大さじ2
- ●かつお節
- 適量
作り方
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- 1
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- フライパンに水を入れて、沸騰したらブナピーを入れます。
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- 2
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- 1分〜1分30秒程度茹でたら、三ッ葉を軸から入れて茹でます。
10〜15秒程度、サッと茹でて冷水に入れます。
スポンジのまま茹でると、切りやすいですよ。
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- 3
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- ※スポンジ部分は綺麗に洗って下さい。気になる方は、根元を落として茹でて下さいね。
4cm程度に切ります。
ブナピーはザルにあげて水気を切ります。
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- 4
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- ボールに●の調味料を入れて、全体を混ぜます。
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- 5
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- 味が馴染んだら器に盛って、更にかつお節をかけて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
三ッ葉はサッと茹でて、氷水に入れて色止めします。
フライパンを使うと、いっぺんに茹でられるので時短ですよ。
きっかけ
1つのフライパンで、手早く作りたかったので。