小松菜としめじのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は根本を落として3cmくらいに切る。
しめじは手でほぐす。 - 2 小松菜としめじに出汁種湯(小さじ1/2)をまぶしてレンジで1~2分加熱して冷ます。
-
3
卵は溶きほぐして、だし醤油(小さじ1)を加えて混ぜる。
冷ました(2)を加えて(多少水が出ていても気にしない)、ざっと混ぜる。 -
4
フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。
そこに(3)の卵液をすべて入れて中火で1分間そのまま焼く。 -
5
(中火のまま)1分くらい経ったら、箸で混ぜながら形を整えて30秒焼く。
ひっくりかえして30秒焼いてできあがり!!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません