小松菜としめじのオムレツ レシピ・作り方

小松菜としめじのオムレツ
koyoca
koyoca
玉子焼きですよね・・・

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を落として3cmくらいに切る。
    しめじは手でほぐす。
  2. 2 小松菜としめじに出汁種湯(小さじ1/2)をまぶしてレンジで1~2分加熱して冷ます。
  3. 3 卵は溶きほぐして、だし醤油(小さじ1)を加えて混ぜる。
    冷ました(2)を加えて(多少水が出ていても気にしない)、ざっと混ぜる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて、中火にする。
    そこに(3)の卵液をすべて入れて中火で1分間そのまま焼く。
  5. 5 (中火のまま)1分くらい経ったら、箸で混ぜながら形を整えて30秒焼く。
    ひっくりかえして30秒焼いてできあがり!!!

きっかけ

小松菜があったので

  • レシピID:1070016866
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ小松菜しめじ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る