姫竹とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
![姫竹とわかめのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c8faac8c8aa7528b4c9a328fe7616f3b6971c2d.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
-
2
姫竹は斜めに薄く切る。
わかめは1×2cmくらいに切る。
ネギは小口切りにする。 - 3 鍋に顆粒だしの素と姫竹を入れて中火で4~5分加熱する。
-
4
(3)にお味噌を味を見ながら、溶き入れる。
ここにネギを入れる。 - 5 お椀にわかめと麩を入れて、汁を盛ってできあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません