マロニーでチャブチェ風 レシピ・作り方

マロニーでチャブチェ風
koyoca
koyoca
マロニーのスープ煮かな^^;

材料(2人分)

  • マロニー 50gくらい
  • にんじん 30gくらい
  • 玉ねぎ 1/2ヶ
  • しいたけ 2~3枚
  • 270cc
  • 味覇(ウェイパー) 小さじ1
  • お醤油 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1
  • 金ごま 適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする。
    玉ねぎは薄切りする。
    しいたけは薄切りにする。
    マロニーは半分に折る。(切る)
  2. 2 鍋に水と味覇を入れてマロニーを入れて一煮立ちさせる。
    そこににんじんと玉ねぎとお醤油を加えて弱火で10分ほど加熱する。
  3. 3 (2)にしいたけを入れて中火で1分ほど加熱して、味をみて塩こしょうをする。
  4. 4 仕上げにごま油を廻しかけてさっと加熱する。
    金ごまをふってできあがり!!!

きっかけ

マロニーがあったので

  • レシピID:1070016821
  • 公開日:2013/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Ms. Lei
    Ms. Lei
    2023/12/09 18:39
    マロニーでチャブチェ風
    簡単にできました!野菜いっぱいあったのでたくさん入れましたq

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る