クリームチーズやっこ♪ レシピ・作り方

クリームチーズやっこ♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
子供達に人気のおかずです♪

材料(2人分)

  • もめん絹豆腐 1/4丁
  • クリームチーズ 10gx2
  • 削りがつお 1/2パック
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ1/2
  • ねぎ 3cm

作り方

  1. 1 豆腐は厚みを半分に切り、上にチーズをのせる。
  2. 2 ねぎを小口切りにして1~2分水にさらして水気を切ってチーズに上にのせる。
  3. 3 鍋に酒を熱し、ひと煮立ちしたら火をとめ、醤油、削りがつおを入れて2~3分おく。
  4. 4 汁ごと、ねぎの上からかけて完成♪

きっかけ

クリームチーズが大好きな子供達の為におかずになる料理を考えました♪

  • レシピID:1070016740
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る