クリームチーズやっこ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もめん絹豆腐 1/4丁
- クリームチーズ 10gx2
- 削りがつお 1/2パック
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- ねぎ 3cm
作り方
- 1 豆腐は厚みを半分に切り、上にチーズをのせる。
- 2 ねぎを小口切りにして1~2分水にさらして水気を切ってチーズに上にのせる。
- 3 鍋に酒を熱し、ひと煮立ちしたら火をとめ、醤油、削りがつおを入れて2~3分おく。
- 4 汁ごと、ねぎの上からかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません