タラと春菊の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生タラ 400~600g
- *塩 タラの1%
- 大根(短冊切り) 7~8cm
- にんじん(輪切り) 1/2本
- 長ネギ(斜め薄切り) 2本
- えのき(石づきをとってほぐす) 1パック
- 春菊(3~4cm長さ) 1袋
- 白滝 1袋
- 豆腐 1~2丁
- おろし生姜 小さじ山盛り1
- 味噌 大さじ4程度
作り方
- 1 タラに塩をまんべんなくまぶし、キッチンペーパーで挟んで冷蔵庫で30分以上おく。(5時間程度置きました)
-
2
野菜はそれぞれ食べやすく切る。
白滝はよく洗ってざく切りにする。 -
3
鍋に大根、にんじん、白滝、ひたひたの水をいれて火にかける。
沸いたら弱火にして火が通るまで煮る。 - 4 タラは大きかったら半分に切る。
- 5 3が煮えたら、ねぎ、えのき、タラ、切った豆腐を加え、弱火で煮る。
- 6 タラに火が通ったら生姜と味噌で調味し、春菊を入れてさっと煮る。
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