タラと春菊の味噌鍋 レシピ・作り方

タラと春菊の味噌鍋
mococo05
mococo05
生姜入りでポカポカ味噌鍋です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タラに塩をまんべんなくまぶし、キッチンペーパーで挟んで冷蔵庫で30分以上おく。(5時間程度置きました)
  2. 2 野菜はそれぞれ食べやすく切る。

    白滝はよく洗ってざく切りにする。
  3. 3 鍋に大根、にんじん、白滝、ひたひたの水をいれて火にかける。

    沸いたら弱火にして火が通るまで煮る。
  4. 4 タラは大きかったら半分に切る。
  5. 5 3が煮えたら、ねぎ、えのき、タラ、切った豆腐を加え、弱火で煮る。
  6. 6 タラに火が通ったら生姜と味噌で調味し、春菊を入れてさっと煮る。

きっかけ

寒い日はお鍋です♪

  • レシピID:1070016412
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋たら
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る