塩麹で簡単!かぶときゅうりと人参サラダ レシピ・作り方

塩麹で簡単!かぶときゅうりと人参サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
まめもにお
まめもにお
塩麹だけで味付けの簡単サラダです♪野菜はそれぞれ薄切りにしたので、すぐにお召し上がりになれますよ♪あっさりしているので、野菜がたくさん食べられます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは、皮を剥いて薄切りに。

    人参ときゅうりは、縦半分に切り斜め薄切りにします。

    ボールに野菜と塩麹を入れて、軽く揉みます。
  2. 2 そのまま10分程度、漬け込みます。

    味が馴染んだら、器に盛って出来上がり〜♪

きっかけ

晩酌のおつまみに、すぐにでも食べたかったので。

おいしくなるコツ

野菜は薄く切ると、味が馴染みやすくなりますよ。

  • レシピID:1070016399
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩麹
関連キーワード
塩麹 簡単 きゅうり かぶ
料理名
きゅうりと人参とかぶのサラダ
まめもにお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2013/06/29 18:26
    塩麹で簡単!かぶときゅうりと人参サラダ
    こんにちは
    人参のいやな匂いもしなくなり 美味しい美味しいと 言って家族に好評でした
    またまた すばらしいレシピを ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る