大根のそぼろ煮♪ レシピ・作り方

大根のそぼろ煮♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
子供達の箸が進む一品です♪

材料(2人分)

  • 大根 小1本
  • 合挽ひき肉 100g
  • 150cc
  • ★醤油 大さじ1
  • ★はちみつ 大さじ1/2
  • ★みりん 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水(片栗粉用) 小さじ1

作り方

  1. 1 大根を好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ蓋をして500W電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 鍋を熱して、分量外の油いをひき、ひき肉を炒める、色が変わったら水を入れて沸騰したらアクをとる。
  3. 3 1に★印の調味料と大根を入れて5~6分、大根が軟らかくなるまで煮る。
  4. 4 水溶き片栗粉を作り2に入れて、ダマにならないように混ぜて完成♪

きっかけ

大根の消費に♪

  • レシピID:1070016218
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2013/02/19 19:15
    大根のそぼろ煮♪
    鶏そぼろで作ってみました♪子供はそぼろをご飯にのせてパクパク食べていました~レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る