大根のそぼろ煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を好みの大きさに切り、耐熱容器に入れ蓋をして500W電子レンジで3分加熱する。
- 2 鍋を熱して、分量外の油いをひき、ひき肉を炒める、色が変わったら水を入れて沸騰したらアクをとる。
- 3 1に★印の調味料と大根を入れて5~6分、大根が軟らかくなるまで煮る。
- 4 水溶き片栗粉を作り2に入れて、ダマにならないように混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
1年3組152013/02/19 19:15鶏そぼろで作ってみました♪子供はそぼろをご飯にのせてパクパク食べていました~レシピありがとうございました。