ほうれん草のチーズ和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆーひーちょん
お浸しだけじゃない、ほうれん草の食べ方、クリームチーズ大好きな子供達には好評で、もりもり食べてくれました。

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
1個
クリームチーズ
10g
牛乳
小さじ1/2
少々
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ほうれん草をゆでて、1cm幅に切る。
  2. 2
    クリームチーズを牛乳で溶かす。
  3. 3
    分量外のサラダ油でほうれん草を2~3分炒める。
  4. 4
    2をと溶いた卵を入れて、卵がお好みのかたさになるまで2~3分炒め、塩・胡椒で味を整えたら完成♪

きっかけ

ほうれん草のワンパターン調理の改善♪

公開日:2013/02/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ゆーひーちょん 子供たちの笑顔をたくさん見たくて、大好きな料理を毎日楽しく作っています♪ 子供たちが「おいしい♪」って「にっこり」してくれる瞬間が一番の幸せです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする