白菜の食べるラー油鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜は2×3cmくらいに切る。
にんじんは2mmの厚さの半月切りにする。
ネギは斜めに薄く切る。
しいたけは薄切りにする。 - 2 鍋に水、食べるラー油、だし醤油を入れてよく混ぜる。
- 3 (2)に白菜、ネギ、にんじん、しいたけを重ねて、弱火で10分ほど加熱してできあがり!!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
koyoca
老人2名とワタクシの3人家族。老人食なので、おもしろみはないかもしれませんが・・・
楽をして楽しみながら作っています♪(この玉子焼きは一切料理をしない父親が作ったものです。)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)