わかめとコーンのポン酢和え♪ レシピ・作り方

わかめとコーンのポン酢和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
一人分のお弁当用です♪

材料(1人分)

  • 乾燥若芽 山盛り大さじ1
  • 冷凍コーン 山盛り大さじ1
  • ポン酢 大さじ1/2

作り方

  1. 1 わかめは水で戻し、しっかり水分を切っておく。
  2. 2 冷凍コーンは耐熱容器にいれてふんわりラップをして500w電子レンジ約1分加熱する。
  3. 3 1と2を混ぜ、ポン酢で和えたら完成♪

きっかけ

黄色いおかずが作りたかったので♪

おいしくなるコツ

水分がでるのでわかめの水切りはよく行ってください。

  • レシピID:1070016163
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る