三つ葉と豆腐の味噌和え レシピ・作り方

三つ葉と豆腐の味噌和え
mococo05
mococo05
サイドメニューに滋味なおかずです。

材料(2~3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 三つ葉 2袋
  • 白ごま 大さじ2
  • ダシ入り味噌 小さじ2
  • 塩麹 適量

作り方

  1. 1 豆腐は水を切ってお皿にのせ、蓋なしでレンジで4分ほど加熱し、水を切る。
  2. 2 ごまは半ずりにして、1とボウルに入れ、味噌を入れてよく混ぜる。
  3. 3 三つ葉はざく切りにし、フライパンに入れて火にかけ、さっと炒って火を通し、2に加える。
  4. 4 よく混ぜ、味を見て塩麹で調味し、器に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

お味噌はこちらを使用しました(・ダシ入り味噌レシピID:1070013299)

  • レシピID:1070016080
  • 公開日:2014/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る