豆腐とごぼうのおつゆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
煮干と鰹節はミルサーで粉にしてお茶パックなどに入れる。
昆布は縦半分に切ってハサミで細く切る。 - 2 1と水を鍋に入れて中火にかけ、フツフツしてきたら弱火にして置く。
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3
ごぼうは千切りにして水にさっと晒して水を切る。
にんじんも千切りにする。 - 4 豆腐は食べやすい大きさに、水菜は3cm長さに切る。
- 5 2のお茶パックを絞って取り出し、ごぼうと人参を入れて柔らかくなるまで煮る。
-
6
豆腐を入れて温め、醤油で調味する。
水菜を入れてさっと火を通し、お椀によそう。
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- お吸い物
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