辛みが調和♪貝割れ大根とちくわのお浸し レシピ・作り方

辛みが調和♪貝割れ大根とちくわのお浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
まめもにお
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ルクエで簡単調理!総時間3分で料理できますよ♪貝割れ大根の辛みと、竹輪の歯ごたえが美味しいお浸しです。かつお節がポイント!貝割れ独特の臭みを押さえてくれます。

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 貝割れ大根 1パック
  • ●白だし 小さじ1
  • ●かつお節 適量
  • かつお節(仕上げ用) 2つまみ

作り方

  1. 1 竹輪は縦半分に切り、更に斜め切りにします。

    ※出来るだけ薄く切ります。

    ルクエに貝割れ大根と竹輪を入れて、600Wレンジで50秒〜1分加熱します。
  2. 2 まだ熱い内に、●の調味料を入れて全体を混ぜます。
  3. 3 味が馴染んだら器に盛って、仕上げのかつお節をかけて出来上がり〜♪

    ※桜で練ってある竹輪を使ったので、ピンク色です。魚肉ソーセージではありませんのでご注意下さいね (^_^)

きっかけ

晩酌に手早く作りたかったので、ルクエを使いました。

おいしくなるコツ

白だしは小さじ1で作りましたが、少し薄いと感じる方はもう少し足して下さいね。 竹輪は出来るだけ薄く切って、貝割れと絡みやすくします。

  • レシピID:1070016022
  • 公開日:2013/02/08
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カテゴリ
かいわれ大根
関連キーワード
電子レンジ シリコンスチーマー 竹輪 貝割れ
料理名
竹輪と貝割れ大根の小鉢
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