辛みが調和♪貝割れ大根とちくわのお浸し レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
-
1
竹輪は縦半分に切り、更に斜め切りにします。
※出来るだけ薄く切ります。
ルクエに貝割れ大根と竹輪を入れて、600Wレンジで50秒〜1分加熱します。 - 2 まだ熱い内に、●の調味料を入れて全体を混ぜます。
-
3
味が馴染んだら器に盛って、仕上げのかつお節をかけて出来上がり〜♪
※桜で練ってある竹輪を使ったので、ピンク色です。魚肉ソーセージではありませんのでご注意下さいね (^_^)
きっかけ
晩酌に手早く作りたかったので、ルクエを使いました。
おいしくなるコツ
白だしは小さじ1で作りましたが、少し薄いと感じる方はもう少し足して下さいね。 竹輪は出来るだけ薄く切って、貝割れと絡みやすくします。
- レシピID:1070016022
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- かいわれ大根
- 料理名
- 竹輪と貝割れ大根の小鉢
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