重ね豚肉のトンカツ風 レシピ・作り方

重ね豚肉のトンカツ風
koyoca
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重ねてトンカツの厚さにします!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青じそは、半分に切る。
    豚肉をひろげて、両面に軽く塩こしょうをする。

    卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉を入れそこに溶きほぐした玉子を入れてよく混ぜる。(A)
  3. 3 豚肉をひろげて、青じそをのせて、そこに豚肉を重ねて、を繰り返す。
  4. 4 豚肉を重ねたものを、卵液(A)にくぐらせて、パン粉をまぶす。
  5. 5 揚げ油(170~180℃くらい)で、両面を4~5分かけて揚げてできあがり!!!

    カットすると食べやすくなります!

きっかけ

豚肉があったので。

  • レシピID:1070016000
  • 公開日:2013/02/07
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