水菜とほうれん草のしらすお浸し レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
水菜は3cm長さに切って、50ccの水とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。
1分程度たって蒸気が上がってきたら蓋をとって混ぜ、大体火が通ったらざるに上げる。 - 2 ほうれん草は3cm長さに切り、100ccの水とフライパンに入れ、蓋をして2分程度蒸し、軽く混ぜて全体に火が通ったら水にとって冷やし、ざるに上げる。
-
3
1の粗熱が取れたら、1と2の水を軽く絞り、ボウルに入れる。
しらす、辛子、水、醤油をいれてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません