水菜とほうれん草のしらすお浸し レシピ・作り方

水菜とほうれん草のしらすお浸し
  • 約30分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
たっぷり青菜を食べるひと品です。

材料(3~4人分)

  • 水菜 1袋
  • ほうれん草 1袋
  • しらす干し 大さじ2
  • 辛子 3~5cm
  • 50cc
  • 醤油 大さじ1~1.5

作り方

  1. 1 水菜は3cm長さに切って、50ccの水とフライパンに入れ、蓋をして火にかける。

    1分程度たって蒸気が上がってきたら蓋をとって混ぜ、大体火が通ったらざるに上げる。
  2. 2 ほうれん草は3cm長さに切り、100ccの水とフライパンに入れ、蓋をして2分程度蒸し、軽く混ぜて全体に火が通ったら水にとって冷やし、ざるに上げる。
  3. 3 1の粗熱が取れたら、1と2の水を軽く絞り、ボウルに入れる。

    しらす、辛子、水、醤油をいれてよく混ぜる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070015985
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る