みじん切りきのこの生姜スープ レシピ・作り方

みじん切りきのこの生姜スープ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
きのこと生姜で作る簡単なスープです。

材料(4人分)

  • えのき 1袋
  • ブラウンえのき 1/2パック
  • しめじ 1.5パック
  • タマネギ 1/2個
  • 生姜スライス 4~5枚
  • ○塩 小さじ1
  • ○酒 大さじ2
  • ○油 小さじ1
  • ○水または好みのスープ 1カップ
  • 3カップ
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 生姜は千切り、タマネギはみじん切り。

    きのこは石づきをとってみじん切りにする。
  2. 2 鍋に1、○をいれ、蓋をして火にかける。

    4~5分沸かして火を通し、水3カップをいれる。
  3. 3 温めて味見し、塩とコショウで調味する。

きっかけ

受験時のお夜食にも

おいしくなるコツ

みじん切りなのでよく味がでます。きのこは合わせて400g程度、いろいろな種類を混ぜると美味しくなります。

  • レシピID:1070015940
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る