蓮根と糸こんにゃくの生姜醤油炒め レシピ・作り方

蓮根と糸こんにゃくの生姜醤油炒め
mococo05
mococo05
レンコンとしらたきを生姜醤油で炒めました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくはよく洗って水を切り、ざく切りにしてフライパンに入れ、中火で時々混ぜながら乾煎りする。
  2. 2 レンコンはスライス、生姜は千切りにする。
  3. 3 白滝が少し細くなる程度まで炒めたら、油と2を入れ、レンコンに透明感が出るまで炒める。
  4. 4 弱火にして醤油を回し入れ、よく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

れんこんは甘さ重視のため、水にはさらさずに使いました。

  • レシピID:1070015893
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る