きのことしらすの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
エリンギは石づきを切り落として半分に切る。
エリンギは縦2~4当分に切る。 - 2 しらすと油をフライパンにいれ、中火弱でしらすがチリっとするまで炒める。
-
3
きのこを入れて広げ、時々混ぜながらきのこに火が通るまで炒める。
塩麹で味付けして出来上がり。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
弱めの火でじっくり炒めてしらすをカリッとさせ、きのこも弱火で炒めて水分を飛ばす感じにします。
- レシピID:1070015792
- 公開日:2013/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 白系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません