ひき肉とほうれん草のトマトカレー レシピ・作り方

ひき肉とほうれん草のトマトカレー
mococo05
mococo05
ひき肉とほうれん草でトマト味強めのカレーです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水を絞ってみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎはみじん切り、●はフードプロセッサーで混ぜておく。
  3. 3 フライパンに油とクミンを入れて中火弱にかけ、泡が出るまで加熱する。

    玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。
  4. 4 玉ねぎに少し焼き色がついてきたら、トマト缶を入れて強火にし、水分が飛ぶまで煮詰める。
  5. 5 肉を入れ、火がとおるまで炒める。

    水を入れて混ぜ、好みの濃度になるまで煮詰める。
  6. 6 ほうれん草を加え、にんにく生姜醤油で調味し、ガラムマサラを加えて火を止める。

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1070015790
  • 公開日:2013/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2017/08/06 11:09
    ひき肉とほうれん草のトマトカレー
    肉の代わりにイカを入れました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る