ひき肉とほうれん草のトマトカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水を絞ってみじん切りにする。
- 2 玉ねぎはみじん切り、●はフードプロセッサーで混ぜておく。
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3
フライパンに油とクミンを入れて中火弱にかけ、泡が出るまで加熱する。
玉ねぎを入れて透明感が出るまで炒める。 - 4 玉ねぎに少し焼き色がついてきたら、トマト缶を入れて強火にし、水分が飛ぶまで煮詰める。
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5
肉を入れ、火がとおるまで炒める。
水を入れて混ぜ、好みの濃度になるまで煮詰める。 - 6 ほうれん草を加え、にんにく生姜醤油で調味し、ガラムマサラを加えて火を止める。
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ぴのこ♀2017/08/06 11:09肉の代わりにイカを入れました。おいしかったです。