ベーコンとかぼちゃのシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切る。
ベーコンは5mm□くらいに切る。
にんじんは薄めのいちょう切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。 -
2
鍋にベーコンを入れ、弱火で3~4分焼く。
そこに、玉ねぎ、にんじんを入れて2~3分炒める。 - 3 (2)にかぼちゃ、水、ローリエ、野菜ブイヨンを入れて弱めの中火で10分くらい加熱する。
- 4 (3)に牛乳を入れて、弱火で10分加熱して、塩こしょうで味を調えて、最後にバターを入れて、できあがり!!!
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません