タラとほうれん草のアーモンドスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 タラに塩小さじ1/2をまぶし、15分ほど置く。
- 2 ほうれん草は3cm長さに切って100ccの水とフライパンにいれ、蓋をして2分程度蒸し、火が通ったら水で冷やして水を絞る。
-
3
玉ねぎとにんにくは薄切りにしてフライパンにいれる。
タラをさっと洗って水を拭き取り、玉ネギの上にのせる。 - 4 水100ccを加えて蓋をし3分程度沸騰させて火を止めしばらく蒸らす。
-
5
アーモンドと豆乳をミルサーでよく混ぜて4に加え、弱火で温める。
水が足りなかったら足し、味をみて塩麹、コショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- たら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません