納豆の天ぷら♪ レシピ・作り方

納豆の天ぷら♪
ゆーひーちょん
ゆーひーちょん
納豆パックのなかで作業をするので洗い物なしです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷蔵庫から出したての納豆のパックに付属のタレを入れて、混ぜる。
  2. 2 1のパックに片栗粉、水を加えて混ぜる。
  3. 3 170度の油でこんがり色がつくまで揚げて完成♪

きっかけ

納豆が余っていたので、天ぷらにしてみると結構おいしくてハマりました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫から出したての冷たい納豆を使うと揚げたてはパリッとします。抹茶塩をかけて食べるとおいしいです。

  • レシピID:1070015702
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
ゆーひーちょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る