納豆の天ぷら♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷蔵庫から出したての納豆のパックに付属のタレを入れて、混ぜる。
- 2 1のパックに片栗粉、水を加えて混ぜる。
- 3 170度の油でこんがり色がつくまで揚げて完成♪
きっかけ
納豆が余っていたので、天ぷらにしてみると結構おいしくてハマりました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫から出したての冷たい納豆を使うと揚げたてはパリッとします。抹茶塩をかけて食べるとおいしいです。
- レシピID:1070015702
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません